Empowering Lives through Innovative Volunteerism

我們的願景和使命

乘載著和以立一起努力的靈魂

願景

創造一個彼此理解的共好世界

共好不分文化、政治、信仰、地點、種族、性別,我們希望建立一個沒有偏見,相信人人皆有價值,透過理解並展現彼此的價值互相得到成長與啟發,從更好的自己推進更好的世界。

使命

1. 培育社區優秀人才,達到社區目標

2. 幫助志工成長,成為更好的自己

3. 串連夥伴,建立志工旅程生態圈

影響力哲學​

第一步,相信每一個人 每一個人出生時,都擁有卓越的天生原廠設定,被稱為”天賦”,這是我們生而為人的”硬體配件”。很可惜,大多數人終其一生都沒有機會把天賦發揮與自由。就好像一個擁有超強且獨特功能的手機,但大多數功能都沒被開發使用過。因此我們要學習如何升級”軟體”,透過持續學習,人與人有品質的互動,經驗生活等方式,可以逐步更新升級我們的使用軟體。最終軟體與硬體有了良好搭配,我們將可以活出最好版本。活出最好的自己,我們相信是一個人最高的滿足。

第二步,人改變,世界開始改變 這個世界正在經歷劇烈的改變與危機,所有人已經深刻認知到我們必須嚴正以待地球與人類的未來。我們相信,每一個最好版本的個人,聚集在一起,組成社群與社區(community),這個將會是最好版本的社群與社區,便會自然的去應用最合宜的方式對待彼此與地球。

協會理監事

理事長

陳聖凱

明怡基金會-新企劃開發經理

理事會

黃喬邦

沐內設計-共同創辦人

林以涵

社企流-董事長暨執行長

郭哲佑

慕渴-營運長

余博強

言聲影音-負責人

黃齡瑤

統一超商-財務經理

鐘敏豪

多普達國際-策略經理

錢紹非

自由工作者

監事會

陳一強

活水影響力投資

陳冠學

國泰金控

柯沛寧

沛德國際教育執行長

支持我們

我們致力於資助社區、培育在地人才,推動永續的模式解決在地問題。

您的捐贈將協助我們持續開發不同的解決方式,幫助更多在地社區。